Главная / Новости /

Изготовление табличек, фасадных вывесок, стендов информационных по технологии объемных шрифтов

Таблички, изготовленные по технологии объемных шрифтов – эксклюзивная технология изготовления табличек, созданная в Харькове в 60-х годах ХХ века. Хорошая имитация под металл создаёт впечатление солидности, при этом цена на таблички с объемными буквами значительно ниже, чем цены на их металлические аналоги. Такие таблички традиционно популярны среди государственных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, больших коммерческих фирм. Эти уникальные таблички имеют большой срок службы, достойный внешний вид и достаточно дешевы.

Таблички с объемными шрифтами представляют собой покрытые атмосферостойкой эмалью листы высоко ударопрочного полистирола УПМ толщиной 2-4 мм с нанесённым на них объёмным текстом.

Шрифты, знаки и символы для вывесок по данной технологии изготавливаются при помощи литья на специальных экструзионных прессах при помощи пресс-форм, которые имеют достаточно высокую стоимость.

Для производства табличек и вывесок с объемными шрифтами используются шрифты простой рубленный шрифт типа Прагматика, шрифт с засечками типа Антиква. Редко применяется шрифт типа Банковский, и существует один типоразмер шрифта Перербург.

Размеры букв шрифтов Прагматика, Антиква, Банковский 1; 1,5; 2; 3; 5; 5; 6; 7 см; Петербург 8 см.

После отливки шрифтов буквы готовятся к поклейке – обрабатываются и складываются в специальные кассы по размерам.

Размеры вывесок, табличек, номерков с объемными шрифтами подбираются с учетом существующих типоразмеров шрифтов и символов. Стандартные размеры, применяемые нашей компанией, обычно выбираются из стандартного ряда:

для вывесок – 300х400, 350х500, 400х600, 450х650, 500х700, 600х800, 700х900 мм;

для табличек – 80х300, 100х300, 120х300, 150х300, 180х300, 200х300, 250х300, 300х300.

После вырезания заготовки они усиливается в зависимости от выбранного заказчиком типа исполнения

 

После склеивания заготовка сохнет сутки, после чего на нее наклеивается текст, логотипы и геральдика согласно эскиза. Затем заготовка снова должна отстояться в течении суток. Затем производится обработка перед окраской – зачистка, шпаклевка в случае необходимости.

Следующий этап в производстве вывесок, табличек, номерков по технологии объемных шрифтов – покраска. Для покраски фона и изображения используются автомобильные и молотковые эмали. Это самая испытанная технология, применяемая нашей фирмой свыше 10 лет. Таблички грунтуются и наносится фон согласно выбранной технологии окраски – гладкой, молотковой, с набрызгом или обдувом. После окраски изделие помещается в сушильную камеру, после чего опять на текст и символы вывески наносится необходимая краска. Затем опять производится сушка изделия.

В результате всех этих шагов появляется готовое изделие – фасадная вывеска, табличка или номерок на двери или информационный стенд по технологии объемных шрифтов.

 

ООО "ПКФ "МАНДАРИН" изготавливает таблички с объемными буквами любого размера и формы, любым шрифтом и на любом языке согласно макетов заказчика, ведь основатели нашей фирмы стояли у истоков создания данной технологии. По технологии объемных шрифтов мы изготавливаем любые элементы навигации - фасадные вывески, адресные таблички, указатели, информационные стенды и номерки на двери.

 

Мы гарантируем высокое качество наших изделий, но срок изготовления качественного изделия, которое прослужит годы – от 14 дней. И об этом необходимо помнить.

X